Gracias por A2A.
Para responder (a) simplemente conecte 1 para x y -2 para y para obtener:
[matemáticas] (1 ^ 2 + 1) ((- 2) ^ 2 + (- 2)) = 2 \ veces2 = 4 [/ matemáticas]
Para responder (b) siga 4 pasos:
- ¿Cuántos términos / ecuaciones si las EFE de GR (ecuaciones de campo de Einstein) están escritas en términos de los componentes métricos?
- ¿Cuál es la diferencia entre la ecuación diferencial de una función y la serie taylor de una función?
- Cómo resolver las ecuaciones diferenciales para dos masas suspendidas en resortes, conectadas por un amortiguador con cada masa impulsada por una fuente sinusoidal
- ¿Por qué las ecuaciones diferenciales son importantes en relación con la vida cotidiana?
- Cómo entender la teoría de las ecuaciones diferenciales utilizadas en un entorno de ingeniería
- Encuentre [math] \ frac {dy} {dx} = y ‘[/ math]
Como la función es implícita, entonces necesitamos usar la diferenciación implícita:
[matemáticas] (x ^ 2 + 1) (y ^ 2 + y) = 4 [/ matemáticas]
[matemáticas] x ^ 2y ^ 2 + y ^ 2 + x ^ 2y + y = 4 [/ matemáticas]
Tomar derivada de ambos lados:
[matemáticas] 2xy ^ 2 + [/ matemáticas] [matemáticas] x ^ 2 (2y) (y ‘) + (2y) (y’) + 2xy + x ^ 2 (y ‘) + (y’) = 0 [ /matemáticas]
Extraer [matemáticas] y ‘[/ matemáticas]
[matemáticas] 2 [/ matemáticas] [matemáticas] x ^ 2yy ‘+ 2yy’ + x ^ 2y ‘+ y’ = – 2xy-2xy ^ 2 [/ matemáticas]
[matemática] y ‘(2 [/ matemática] [matemática] x ^ 2y + 2y + x ^ 2 + 1) = – 2xy-2xy ^ 2 [/ matemática]
[matemáticas] y ‘= \ frac {-2xy-2xy ^ 2} {2x ^ 2y + 2y + x ^ 2 + 1} [/ matemáticas]
[matemáticas] y ‘= – \ frac {2xy (1 + y)} {(2y + 1) (x ^ 2 + 1)} [/ matemáticas]
- Encuentre el valor de [math] y ‘(x) [/ math] en el punto [math] (1, -2) [/ math]
[matemáticas] y ‘= – \ frac {2 (1) (- 2) (1 + (- 2))} {(2 (-2) +1) ((1) ^ 2 + 1)} [/ matemáticas ]
[matemáticas] y ‘= – \ frac {-4 (-1)} {(- 4 + 1) (2)} [/ matemáticas]
[matemática] y ‘= – \ frac {4} {- 6} = \ frac {2} {3} [/ matemática]
- Luego, aplique la fórmula de línea tangente, usando [math] \ frac {2} {3} [/ math] como pendiente:
[matemáticas] y-y_0 = m (x-x_0) [/ matemáticas]
[matemáticas] y – (- 2) = [/ matemáticas] [matemáticas] \ frac {2} {3} (x-1) [/ matemáticas]
[matemáticas] y = [/ matemáticas] [matemáticas] \ frac {2} {3} (x-1) -2 [/ matemáticas]
[matemática] y = [/ matemática] [matemática] \ frac {2} {3} (x) – [/ matemática] [matemática] \ frac {2} {3} [/ matemática] [matemática] -2 [/ matemáticas]
[matemática] y = [/ matemática] [matemática] \ frac {2} {3} (x) – [/ matemática] [matemática] \ frac {8} {3} [/ matemática]
Espero que ayude